鶏むね肉の梅風味照り焼き

いつもの照り焼きに梅肉を加えてさっぱり風味に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】 
  • 大さじ1/2
  •   醤油
    大さじ1
  •   酒
    大さじ2
  •   みりん
    大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮と脂を取り除いてひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、中火で全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、全体にむらなくいきわたるようにしながら、弱火で照りが出るまで煮からめます。
  4. 【4】器に盛り、せん切りにした青じそをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 33.0g
脂質 15.6g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 871mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品