作り方
- 【1】鶏肉は皮と脂を取り除いてひと口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、中火で全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、全体にむらなくいきわたるようにしながら、弱火で照りが出るまで煮からめます。
- 【4】器に盛り、せん切りにした青じそをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 345kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 33.0g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 14.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 871mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| エネルギー | 345kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 33.0g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 14.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 871mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |