スパイスで楽しむ お手軽チョコレートサラミ

スパイスの香りで驚きの美味しさ。お好みで粉糖をまぶして。

  • 調理時間10分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料

  • *作りやすい分量*
  • グラノーラ(フルーツ入りがおすすめ)
    40g
  • お好みのスティックスパイス1種
    1本(小さじ1)
  • 【A】
  •   お好みの板チョコレート(一口大に割る)
    1枚(40g-50g)
  •   バター
    10g
  •   牛乳
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ポリ袋にグラノーラと、お好みのスティックスパイス1種を入れ、振ってよく混ぜます。
  2. 【2】耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで50秒加熱します。チョコレートが溶けるように混ぜたら、【1】を加えて絡めます。
  3. 【3】バットにラップを敷き【2】を全て乗せ棒状に包み、ラップの端をねじります。そのまま冷蔵庫に入れて固めます。
memo
・おすすめの組み合わせ
 ミルクチョコレート×スティックスパイス シナモン
 ホワイトチョコレート×スティックスパイス コリアンダー
 ストロベリーチョコレート×スティックスパイス クミン
 抹茶チョコレート×スティックスパイス ブラックペッパー
・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。(ミルクチョコレート×シナモンの組み合わせ)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 32.2g
炭水化物 59.0g
ナトリウム 176mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品