材料
-
*作りやすい分量*
-
グラノーラ(フルーツ入りがおすすめ)40g
-
お好みのスティックスパイス1種1本(小さじ1)
-
【A】
-
お好みの板チョコレート(一口大に割る)1枚(40g-50g)
-
バター10g
-
牛乳大さじ1
作り方
- 【1】ポリ袋にグラノーラと、お好みのスティックスパイス1種を入れ、振ってよく混ぜます。
- 【2】耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで50秒加熱します。チョコレートが溶けるように混ぜたら、【1】を加えて絡めます。
- 【3】バットにラップを敷き【2】を全て乗せ棒状に包み、ラップの端をねじります。そのまま冷蔵庫に入れて固めます。
- memo
- ・おすすめの組み合わせ
ミルクチョコレート×スティックスパイス シナモン
ホワイトチョコレート×スティックスパイス コリアンダー
ストロベリーチョコレート×スティックスパイス クミン
抹茶チョコレート×スティックスパイス ブラックペッパー
・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。(ミルクチョコレート×シナモンの組み合わせ)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 32.2g |
炭水化物 | 59.0g |
---|---|
ナトリウム | 176mg |
食塩相当量 | 0.5g |