切り干し大根のエスニック炒め

噛むたびに旨み広がる

  • 調理時間15分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り干し大根は水につけて戻し、水けを絞り食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、【1】を炒め、切り干し大根がしんなりしてきたら塩、コショー、クミンを加えさらに炒めます。
memo
・調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 7.0g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 335mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品