春雨のガラムマサラ炒め

スパイスの風味が食欲そそる

  • 調理時間15分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】春雨は湯で戻し、水けをきって食べやすい長さに切っておきます。にらは4-5cm長さに切ります。ツナは汁けをきり、大きければほぐします。 
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。火が通ったら、【2】を加え味付けします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 14.6g
炭水化物 20.5g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品