
材料 (2人分)
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春雨40g
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ツナの缶詰1缶(70g)
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にら1/2束
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【A】
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1/2
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1本(小さじ1)
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】春雨は湯で戻し、水けをきって食べやすい長さに切っておきます。にらは4-5cm長さに切ります。ツナは汁けをきり、大きければほぐします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。火が通ったら、【2】を加え味付けします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 239kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 20.5g |
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ナトリウム | 627mg |
食塩相当量 | 1.6g |