高野豆腐のフレンチトースト風

シナモンの風味で一気にデザート

  • 調理時間30分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に牛乳、砂糖を入れよく混ぜ、高野豆腐を加えて3分おいておきます。ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
  2. 【2】ボウルに溶き卵、シナモンを入れてよく混ぜておきます。
  3. 【3】【1】に【2】をかけます。フォークか爪楊枝で数か所、穴を開け、3分おいておきます。
  4. 【4】【3】をトースターに入れて、10-15分程、焼き色がつき卵液が固まるまで焼きます。焼けたら、バターをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 15.6g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 183mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品