作り方
- 【1】耐熱容器に牛乳、砂糖を入れよく混ぜ、高野豆腐を加えて3分おいておきます。ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
- 【2】ボウルに溶き卵、シナモンを入れてよく混ぜておきます。
- 【3】【1】に【2】をかけます。フォークか爪楊枝で数か所、穴を開け、3分おいておきます。
- 【4】【3】をトースターに入れて、10-15分程、焼き色がつき卵液が固まるまで焼きます。焼けたら、バターをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 247kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.6g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 15.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 183mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
