
アメリカの家庭で作られる、素朴なパン。バジルやパセリなどがミックスされたハーブミックスを加えました。朝食やおやつにおすすめです。
- 調理時間60分
- エネルギー1833kcal
- 食塩相当量7.6g
材料
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*18cmパウンド型1台分*
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卵2個
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グラニュー糖60g
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牛乳150ml
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無塩バター60g
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小さじ2
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【A】
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コーングリッツ100g
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薄力粉80g
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強力粉80g
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ベーキングパウダー小さじ1・1/2
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塩小さじ1
作り方
- 【準備】
- ・型にオーブンシートを敷いておきます。
- ・バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
- ・オーブンを180℃に予熱します。
- 【1】ボウルに、卵、グラニュー糖を合わせ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。
- 【2】30-40℃程度に温めた牛乳、溶かしたバターを加え、よく混ぜます。ハーブミックスも加えてさらに混ぜます。
- 【3】【A】をふるって加え、さっくりとヘラなどで粉けがなくなるまで混ぜます。
- 【4】型に流し入れ、180℃のオーブンで35-40分焼きます。10分程度焼いた後、表面が少し焼けて膨れる前に、真ん中に包丁で切れ目を入れます。再度オーブンに戻し、焼き上げます。竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。
- memo
- ・冷めてしまったら、オーブンやトースターなどで温めるとよりおいしくいただけます。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1833kcal |
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たんぱく質 | 43.3g |
脂質 | 70.4g |
炭水化物 | 265g |
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ナトリウム | 2954mg |
食塩相当量 | 7.6g |