
材料
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*5cmのマフィン型 5個分*
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卵1個
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グラニュー糖70g
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無塩バター60g
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【A】
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薄力粉100g
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ベーキングパウダー小さじ1
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1本(2g)
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コーン100g
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プロセスチーズ(角切り)50g
作り方
- 【下準備】
- ・バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
- ・オーブンは180℃に予熱しておきます。
- ・【A】は合わせてふるっておきます。
- 【1】卵とグラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 【2】溶かしバターを加えてよくなじませ、コーン、チーズを加えます。
- 【3】ふるっておいた【A】を加えてヘラなどで切るようにさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらスプーンですくい、型に入れます。(型の7分目くらい)
- 【4】180℃のオーブンで25-30分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 277kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 33.4g |
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ナトリウム | 221mg |
食塩相当量 | 0.6g |