カレーコーンマフィン

カレーの香りとチーズのコクがおいしいマフィンです。辛くないカレー粉でお子さまにもおすすめ!

  • 調理時間50分
  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

  • *5cmのマフィン型 5個分*
  • 1個
  • グラニュー糖
    70g
  • 無塩バター
    60g
  • 【A】
  •   薄力粉
    100g
  •   ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 1本(2g)
  • コーン
    100g
  • プロセスチーズ(角切り)
    50g

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
  3. ・オーブンは180℃に予熱しておきます。
  4. ・【A】は合わせてふるっておきます。
  5. 【1】卵とグラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
  6. 【2】溶かしバターを加えてよくなじませ、コーン、チーズを加えます。
  7. 【3】ふるっておいた【A】を加えてヘラなどで切るようにさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらスプーンですくい、型に入れます。(型の7分目くらい)
  8. 【4】180℃のオーブンで25-30分焼きます。
memo
・栄養成分は1個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 277kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 14.1g
炭水化物 33.4g
ナトリウム 221mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品