やきもろこし風バターコーン

こってり味でごはんにもお酒にも!ブラックペッパーをたっぷりかけるのもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】とうもろこしは実をはずします。 
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、とうもろこしを加えて炒めます。【A】を加え、なじませながらよく炒めます。
  3. 【3】最後に醤油を鍋肌から加え、さっと炒めます。
memo
・とうもろこしは生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 4.3g
炭水化物 13.2g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品