材料 (4人分)
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とうもろこし300g(正味)
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【A】
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小さじ1/4
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少々
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砂糖小さじ1/3
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バター15g
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醤油大さじ1/2
作り方
- 【1】とうもろこしは実をはずします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、とうもろこしを加えて炒めます。【A】を加え、なじませながらよく炒めます。
- 【3】最後に醤油を鍋肌から加え、さっと炒めます。
- memo
- ・とうもろこしは生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 96kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 4.3g |
| 炭水化物 | 13.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 162mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
