
材料 (1人分)
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豚バラ肉薄切り25g
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絹ごし豆腐1/4丁 (75g)
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えのきだけ1/4パック (25g)
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水200ml
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大さじ1 (7.5g)
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にらお好みで
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お好みで
作り方
- 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は大きめに切ります。えのきだけは根元を切り落として小分けにします。
- 【2】鍋に水、豆腐、えのきだけを入れ、火にかけます。
- 【3】沸騰したら、火を止め、豚バラ肉と万能韓国あじを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 【4】再び火をかけ、豚バラ肉に火を通します。
- 【5】お好みでにら、糸切り唐辛子を添えます。
- memo
- ・加える水の分量は、2人前の場合350ml、4人前の場合600mlでお作りください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 164kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 12.0g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 921mg |
食塩相当量 | 2.3g |