簡単スンドゥブチゲ

味付けは菜館万能韓国あじのみ!手軽に「スンドゥブチゲ」が作れます。

  • 調理時間7分
  • エネルギー164kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は大きめに切ります。えのきだけは根元を切り落として小分けにします。
  2. 【2】鍋に水、豆腐、えのきだけを入れ、火にかけます。
  3. 【3】沸騰したら、火を止め、豚バラ肉と万能韓国あじを加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 【4】再び火をかけ、豚バラ肉に火を通します。
  5. 【5】お好みでにら、糸切り唐辛子を添えます。
memo
・加える水の分量は、2人前の場合350ml、4人前の場合600mlでお作りください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 164kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 12.0g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 921mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品