
材料 (2人分)
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30g
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ブロッコリー50g
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紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
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ツナの缶詰30g
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マヨネーズ大さじ1と1/4
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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1本
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】パクチーは2cm幅にカットします。
- 【2】ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)少々を入れて茹で、あら熱が取れたら、粗みじん切りにします。
- 【3】【1】、【2】、残りの材料をボウルに入れて和え、塩で味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 177kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 220mg |
食塩相当量 | 0.6g |