ブロッコリーとパクチーのカレー風味

パクチーとカレー粉の風味でおつまみにぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2cm幅にカットします。
  2. 【2】ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)少々を入れて茹で、あら熱が取れたら、粗みじん切りにします。
  3. 【3】【1】、【2】、残りの材料をボウルに入れて和え、塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 10.3g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 220mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品