根菜でつくる山形パクだし

いろいろな食感が楽しいひと皿。パクチーは和食の味付けにもよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー99kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをよくきり、1cm程度の長さにカットします。れんこんは下茹でして1cm角に切り、長いもも1cm角に切ります。青じそとしょうがはみじん切りにします。
  2. 【2】【1】と残りの材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 99kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 2.3g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 479mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品