
材料 (2人分)
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30g
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れんこん100g
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長いも100g
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5枚
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しょうが3g
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塩昆布10g
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麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
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みりん小さじ1
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ごま油小さじ1/2
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白ごま小さじ1
作り方
- 【1】パクチーは洗って水けをよくきり、1cm程度の長さにカットします。れんこんは下茹でして1cm角に切り、長いもも1cm角に切ります。青じそとしょうがはみじん切りにします。
- 【2】【1】と残りの材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 99kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 17.4g |
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ナトリウム | 479mg |
食塩相当量 | 1.2g |