アジアン焼きそば

パクチーがあると焼きそばがさらに美味しくなる!炒め+トッピングのW使いがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきり、2cm程度の長さにカットします。白ねぎは斜め薄切りにします。鷹の爪はキッチンバサミで半分に切り、種を取り出して小さく切ります。
  2. 【2】フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら、鷹の爪を入れ、肉が白くなってきたら、麺と白ねぎを加えます。
  3. 【3】麺がほぐれてきたら【A】を回し入れて炒め、火を止める直前にパクチーの半量を入れ、さっと和えて火を止めます。
  4. 【4】皿に盛り付け、残りのパクチーをのせ、白ごまを振ります。
memo
・お好みでレモンを添え、しぼりながら食べても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 20.7g
炭水化物 58.4g
ナトリウム 867mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品