
材料 (1人分)
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30g
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白ねぎ30g
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1本
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豚バラ肉薄切り50g
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中華蒸し麺1玉
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白ごま少々
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【A】
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小さじ2
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酒小さじ1
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小さじ1/5
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小さじ1/5
作り方
- 【1】パクチーは洗って水けをきり、2cm程度の長さにカットします。白ねぎは斜め薄切りにします。鷹の爪はキッチンバサミで半分に切り、種を取り出して小さく切ります。
- 【2】フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら、鷹の爪を入れ、肉が白くなってきたら、麺と白ねぎを加えます。
- 【3】麺がほぐれてきたら【A】を回し入れて炒め、火を止める直前にパクチーの半量を入れ、さっと和えて火を止めます。
- 【4】皿に盛り付け、残りのパクチーをのせ、白ごまを振ります。
- memo
- ・お好みでレモンを添え、しぼりながら食べても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 58.4g |
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ナトリウム | 867mg |
食塩相当量 | 2.2g |