
材料
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*生春巻き 3本分*
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40g
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ロースハム3枚
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アボカド1/2個
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レモンの絞り汁小さじ1
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紫キャベツ50g
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3枚
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ2
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
- 【2】ロースハムは半分に切ります。アボカドは種と皮を取り、1cm厚さの棒状に切り、レモンの絞り汁をまぶします。紫キャベツはせん切りにします。
- 【3】ペーパータオルを2枚濡らして水けを絞り、1枚を広げて水にくぐらせたライスペーパーを置き、もう1枚のペーパータオルで水けをふきます。
- 【4】ライスペーパーにベビーリーフを1/3量のせ、ハム、紫キャベツ、アボカドの順に重ねてきつめにしっかり巻き、3本作ります。
- 【5】【A】の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。
- 【6】春巻きは食べやすく2-4等分に切り、ソースを添えて盛りつけます。
- memo
- ・栄養成分は1本あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 0.9g |