ベビーリーフの生春巻き

生春巻きを洋風にアレンジ!やわらかなベビーリーフは色々な食材と合わせて巻きやすく、味わいをぐっと深めてくれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
  2. 【2】ロースハムは半分に切ります。アボカドは種と皮を取り、1cm厚さの棒状に切り、レモンの絞り汁をまぶします。紫キャベツはせん切りにします。
  3. 【3】ペーパータオルを2枚濡らして水けを絞り、1枚を広げて水にくぐらせたライスペーパーを置き、もう1枚のペーパータオルで水けをふきます。
  4. 【4】ライスペーパーにベビーリーフを1/3量のせ、ハム、紫キャベツ、アボカドの順に重ねてきつめにしっかり巻き、3本作ります。
  5. 【5】【A】の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。
  6. 【6】春巻きは食べやすく2-4等分に切り、ソースを添えて盛りつけます。
memo
・栄養成分は1本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 168kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 12.8g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 367mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ