
材料
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*生春巻き 4本分*
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50g
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4枚
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【ハムとチーズの生春巻き】
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ロースハム2枚
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クリームチーズ60g
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ミニトマト4個
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【えびとアボカドの生春巻き】
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アボカド1/2個
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レモンの絞り汁小さじ1
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ゆでえび10尾
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【A】
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ2
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オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】ハムは半分に切り、クリームチーズは1cm角の棒状に切り、ミニトマトは輪切りにします。
- 【2】アボカドは皮をむき、1cm厚さに切り棒状にしてレモンの絞り汁をかけます。えびは4尾を半分の厚さにスライスします。
- 【3】ルッコラはさっと洗って水けをとり、根を落として半分の長さに切ります。
- 【4】ペーパータオルを2枚濡らして水けを絞り、1枚を広げて水にくぐらせたライスペーパーを置き、もう1枚のペーパータオルで水けをふきます。
- 【5】ライスペーパーにルッコラの1/4量をのせ、ハム、チーズ、ミニトマトを半量ずつ順に重ねてきつめにしっかり巻き、【ハムとチーズの生春巻き】を2本作ります。【えびとアボカドの生春巻き】も同様に、ルッコラ、えび3尾、アボカドの順に重ねて巻き、スライスしたえび4枚分を外から見えるように最後に巻いて2本作ります。
- 【6】【A】の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。
- 【7】生春巻きは食べやすく2-4等分に切り、器に盛り、ソースを添えます。
- memo
- ・巻いた生春巻きは乾燥しないよう、ラップをして作った当日に召し上がりください。固くなってしまった場合は焼くと美味しく召し上がれます。
・栄養成分は1本あたりの数値です。(2種類合計より)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 13.8g |
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ナトリウム | 494mg |
食塩相当量 | 1.2g |