ベビーリーフと野菜の華やかサラダボード

盛り付けるだけのサラダもベビーリーフがあれば華やかさアップ!記念日の食卓やおもてなし、パーティーに。

  • 調理時間60分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗って水けをよくきります。
  2. 【2】ブロッコリー、いんげんは茹で、食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】トマト、パプリカは食べやすい大きさに切ります。アボカドは種、皮を取りひと口大に切りレモンの絞り汁をまぶします。かぼちゃは5mm程度の薄切りにして電子レンジ600Wで1分-1分30秒程度、火が通るまで加熱します。
  4. 【4】モッツァレラチーズは薄切り、カマンベールチーズは12等分に切ります。クルミは粗く砕きます。
  5. 【5】【A】【B】それぞれ合わせてドレッシングを作ります。
  6. 【6】器に彩りよく盛りつけ、ドレッシング2種を添えます。
memo
・野菜はお好みのもので作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 41.3g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 488mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品