
材料 (4人分)
-
70g
-
ブロッコリー1/2株
-
いんげん8本
-
トマト中1個
-
パプリカ(黄)1個
-
アボカド1個
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
かぼちゃ80g
-
モッツアレラチーズ100g
-
カマンベールチーズ1個
-
クルミ(ロースト)40g
-
【A】
-
小さじ2
-
砂糖小さじ1/2
-
酢大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
-
【B】
-
小さじ2
-
ハチミツ大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
酢大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗って水けをよくきります。
- 【2】ブロッコリー、いんげんは茹で、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】トマト、パプリカは食べやすい大きさに切ります。アボカドは種、皮を取りひと口大に切りレモンの絞り汁をまぶします。かぼちゃは5mm程度の薄切りにして電子レンジ600Wで1分-1分30秒程度、火が通るまで加熱します。
- 【4】モッツァレラチーズは薄切り、カマンベールチーズは12等分に切ります。クルミは粗く砕きます。
- 【5】【A】【B】それぞれ合わせてドレッシングを作ります。
- 【6】器に彩りよく盛りつけ、ドレッシング2種を添えます。
- memo
- ・野菜はお好みのもので作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 493kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 41.3g |
炭水化物 | 21.5g |
---|---|
ナトリウム | 488mg |
食塩相当量 | 1.2g |