
材料 (4人分)
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70g
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アスパラガス4本
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ブロッコリー1/2株
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ヤングコーン4本
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トマト中1個
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パプリカ(赤)1個
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アボカド1個
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レモンの絞り汁小さじ2
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紫玉ねぎ1/4個
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じゃがいも1個
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【ドレッシングA】
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小さじ2
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砂糖小さじ1/2
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ3
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【ドレッシングB】
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マヨネーズ大さじ3
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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少々
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酢大さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗って水けをよくきります。
- 【2】アスパラ、ブロッコリー、ヤングコーンは茹で、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】トマト、パプリカは食べやすい大きさに切ります。アボカドは種、皮を取りひと口大に切りレモンの絞り汁をまぶします。紫玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもはラップに包んで電子レンジで竹串が通るまで加熱して皮をむき、ひと口大に切ります。
- 【4】【A】【B】それぞれ合わせてドレッシングを作ります。
- 【5】ボードに彩りよく盛りつけ、ドレッシング2種を添えます。
- memo
- ・野菜はお好みのもので作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 18.6g |
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ナトリウム | 474mg |
食塩相当量 | 1.2g |