ミルクジャムのシュガーバタークレープ

シンプルだからこそ引き立つ、バターとミルクジャムの味わい。

  • 調理時間30分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・小麦粉は、ふるいにかけておきます。
  3. ・溶かしバターを作ります。(耐熱ボウルにバターを入れラップをかけて、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱します。)
  4. 【1】大きめのボウルに【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫でひと晩やすませます。(時間がない場合は冷蔵庫で2-3時間でもOKです。)
  5. 【2】テフロンのフライパンにバターを薄くのばして強火にかけます。フライパンの表面が熱くなったら、火を止めて【1】をお玉1杯ずつ流し入れ、フライパンを左右に傾けながら生地を広げます。
  6. 【3】再び中火にかけて焼き色がついてきたら、裏返してさっと焼きます。
  7. 【4】【3】を4つに折りたたんで、お皿に盛り付け、バター、グラニュー糖、ミルクジャムをトッピングして完成です。
memo
・調理時間に、生地をひと晩おく時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 22.5g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 264mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品