あまく香るジャムポップコーン

ひと手間で、あまい香り広がる、香ばしさ弾ける。

  • 調理時間20分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大きめのフライパンにグラニュー糖と水を入れて、時々混ぜながら中火にかけます。
  2. 【2】薄く色づいてきたら、バターとジャムを入れてさらに混ぜます。
  3. 【3】すぐにポップコーンを加えて、素早く混ぜ合わせます。
  4. 【4】広げたクッキングシートに【3】を乗せてすぐに広げます。
  5. 【5】5分ほど置いて乾燥させたら完成です。
memo
・お好きなボンヌママンのジャムでお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 7.0g
炭水化物 33.3g
ナトリウム 140mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品