ささがきゴボウの卵とじ

オイスターソースだけで冷凍ささがきゴボウ+卵が簡単にご飯に合うおかずになります。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに水100mlとオイスターソース入れて混ぜ、火にかけます。
  2. 【2】【1】が沸いてきたらささがきゴボウを凍ったまま加え、平らに広げます。
  3. 【3】卵を割りほぐし、【2】が再び沸いてきたら流し入れてフタをし、火を弱めて2分ほど加熱します。
  4. 【4】ヘラやスプーンですくって盛り付けます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 5.6g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品