
材料 (2人分)
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白飯(温かいもの)400g
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納豆2パック
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にら1/2束
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大さじ1・1/2
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小さじ1
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サラダ油大さじ2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】にらは2cm長さに切ります。白飯は温かいものを使います。冷めた白飯は味がしみにくいので温めてください。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、納豆を加えて粘りが切れるまで炒めます。
- 【3】【2】に白飯とおろししょうがを加えて混ぜながら炒めます。続いてにらを加えて炒めます。
- 【4】【3】にオイスターソースを加えてムラなく混ぜ、仕上げにごま油を加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 591kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 84.3g |
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ナトリウム | 778mg |
食塩相当量 | 2.0g |