納豆にらチャーハン

美味しいチャーハンの秘密はオイスターソースです。失敗なしで自慢の味が作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー591kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは2cm長さに切ります。白飯は温かいものを使います。冷めた白飯は味がしみにくいので温めてください。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、納豆を加えて粘りが切れるまで炒めます。
  3. 【3】【2】に白飯とおろししょうがを加えて混ぜながら炒めます。続いてにらを加えて炒めます。
  4. 【4】【3】にオイスターソースを加えてムラなく混ぜ、仕上げにごま油を加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 591kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 25.1g
炭水化物 84.3g
ナトリウム 778mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品