とろとろオイカレー

オイスターソースとS&B赤缶で「かんたん!オイカレー」のど越しも良く香り高く旨味もたっぷりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー331kcal
  • 食塩相当量5.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするするまで炒めます。
  3. 【3】【2】に豚ひき肉を加えて焼き付けるようにしてから粗くほぐして炒め、ひき肉のかたまりを残すように加熱します。
  4. 【4】【3】に水を注ぎ、沸いてきたら火を少し弱めてアクを取り除き、オイスターソースとカレー粉を加えて混ぜます。
  5. 【5】水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。白飯とともに器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
memo
・辛味が苦手な方は、カレー粉の量を減らして調整してください。ブラックペッパーもお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 331kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 20.2g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 2128mg
食塩相当量 5.4g

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出典:○エスビー食品