
刺身用のサーモンフィレを薄切りにしてカルパッチョ仕立てに。魚介やオリーブオイルともよく合うオイスターソースでいつもと違う美味しさを楽しめます。ご飯のおかずにもおすすめです。
- 調理時間10分
- エネルギー296kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2-3人分)
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サーモンフィレ200g(1サク)
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長ネギ5cm
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【A】
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大さじ1
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酢小さじ2
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ごま油大さじ1
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適量
作り方
- 【1】サーモンフィレは薄く切ります。長ネギはみじん切りにします。
- 【2】【A】をしっかり混ぜ合わせてソースを作ります。
- 【3】サーモンフィレを器に盛り、ベビーリーフをあしらい【2】を上からかけます。長ネギのみじん切りを上から散らします。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 560mg |
食塩相当量 | 1.4g |