中華風サーモンのカルパッチョ

刺身用のサーモンフィレを薄切りにしてカルパッチョ仕立てに。魚介やオリーブオイルともよく合うオイスターソースでいつもと違う美味しさを楽しめます。ご飯のおかずにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】サーモンフィレは薄く切ります。長ネギはみじん切りにします。
  2. 【2】【A】をしっかり混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 【3】サーモンフィレを器に盛り、ベビーリーフをあしらい【2】を上からかけます。長ネギのみじん切りを上から散らします。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 23.4g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品