千切りキャベツのオイゴマ和え

市販のカットキャベツがオイスターソースとすりごまだけできちんとした一品のおかずになります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • カットキャベツミックス
    200g
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   すりごま
    大さじ2
  •   ごま油
    小さじ2
  •   水
    大さじ1・1/2
  • すりごま
    大さじ1

作り方

  1. 【1】【A】をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 【2】カットキャベツミックスを【1】に加えて全体を和えます。
  3. 【3】器に盛り、すりごまを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 12.7g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品