鶏唐揚げの豆苗甘酢あんかけ

市販のお惣菜の唐揚げや冷凍唐揚げをオイスターソースで美味しい一品料理にリメイク。かんたんにレパートリーを増やせます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー137kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】唐揚げは、電子レンジで温めます。冷凍品は表示にそって過熱して器に盛ります。
  2. 【2】豆苗は3cm長さに切ります。
  3. 【3】電子レンジ対応のやや深さのある器に【A】を入れてしっかり混ぜ、【2】を加えてムラなく混ぜます。ラップをして600Wの電子レンジで2分過熱し、【1】にかけます。
memo
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 137kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 6.1g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 679mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品