やみつき塩から揚げ

セロリーシードのほろ苦さをアクセントに

  • 調理時間20分
  • エネルギー413kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、10分ほど味をなじませます。
  2. 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
  3. 【3】揚げ油でからりと揚げ、器に盛ってセロリ、くし形切りにしたレモンを添えます。
memo
・からりとした仕上がりにするため、片栗粉をまぶすのは揚げる直前にしましょう。
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 413kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 27.4g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 907mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品