セロリーシードのほろ苦さをアクセントに

- 調理時間20分
- エネルギー413kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
酒
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/2-小さじ2/3
-
小さじ1/2
-
片栗粉
大さじ4
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
【付け合わせ】
-
セロリ
適量
-
レモン
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、10分ほど味をなじませます。
-
- 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
-
- 【3】揚げ油でからりと揚げ、器に盛ってセロリ、くし形切りにしたレモンを添えます。
- memo
- ・からりとした仕上がりにするため、片栗粉をまぶすのは揚げる直前にしましょう。
・付け合わせは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
413kcal |
たんぱく質 |
25.1g |
脂質 |
27.4g |
炭水化物 |
17.0g |
ナトリウム |
907mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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出典:○エスビー食品