かつおのたたきパクチー添え レモンオリーブオイルドレッシング

パクチーとかつおを組み合わせ、セビーチェ風に仕上げました。レモンの酸味がきいたドレッシングでさわやかな味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつおを加えて和え、さらにパクチー、玉ねぎを加えてよく和えたらできあがりです。
memo
・レモンの代わりにライムで作るのもおすすめです。より本格的なセビーチェのような味わいに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 10.6g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 285mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品