
材料 (2人分)
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30g
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かつおのたたき100g
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玉ねぎ15g
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【A】
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/5
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小さじ1/2弱
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少々
作り方
- 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつおを加えて和え、さらにパクチー、玉ねぎを加えてよく和えたらできあがりです。
- memo
- ・レモンの代わりにライムで作るのもおすすめです。より本格的なセビーチェのような味わいに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 155kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 285mg |
食塩相当量 | 0.7g |