かつおのたたきパクチー添え カレーマヨ風味

かつおの風味にカレー粉とパクチーが絶妙な相性!新定番におすすめの組み合わせです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつお、玉ねぎを加えてよく和えます。
  3. 【3】パクチーを皿に敷き、【2】を盛り付けます。
memo
・砂糖は三温糖やきび砂糖がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 16.1g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 311mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品