
材料 (2人分)
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30g
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かつおのたたき100g
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玉ねぎ15g
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【A】
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マヨネーズ大さじ1と2/3
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1/2弱
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砂糖小さじ1/4
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水大さじ1
作り方
- 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつお、玉ねぎを加えてよく和えます。
- 【3】パクチーを皿に敷き、【2】を盛り付けます。
- memo
- ・砂糖は三温糖やきび砂糖がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 3.1g |
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ナトリウム | 311mg |
食塩相当量 | 0.8g |