辛くない!香り豊かで辛くないまろやかチキンカレー

「辛くないカレー粉スティック」と乳製品でマイルドな仕上がりに!カレー粉とヨーグルトで揉み込んだ鶏肉は味もなじんで柔らかく仕上がります!ひと手間でグレードアップのチキンカレーをご提案!

  • 調理時間30分
  • エネルギー675kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口くらいの大きさに切ります。ビニール袋に鶏肉、ヨーグルト、辛くないカレー粉スティック(1本)を入れて揉み込み、しばらく置きます。
  2. 【2】玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、辛くないカレー粉スティック(1本)、【1】を加えてさらに炒めます。
  4. 【4】鶏肉の色が変わったら、トマトの水煮缶(カット)、牛乳を加え全体をよく混ぜて煮込み、塩で味を調え、火を止めバターを加えて混ぜます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけ、お好みでイタリアンパセリ を散らします。
memo
・ヨーグルトでしっかり揉み込んでおくのがポイント!
・最後にバターを加えることでコクがUP!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 675kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 28.7g
炭水化物 84.6g
ナトリウム 302mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品