レンジで簡単!鶏ひき肉のキーマカレー

電子レンジで簡単調理。鶏むね肉ととうもろこしでたんぱく質もたっぷり摂取できます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー599kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉(むね)
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • とうもろこし(中)
    1/2本(正味100g)
  • バター
    10g
  • 大さじ2
  • 1袋(2皿分)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルにバター、玉ねぎを入れてラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 【3】【2】に鶏ひき肉、とうもろこし、ルウ、水を入れてよく混ぜます。ラップをかけ、600Wで7分加熱します。
  4. 【4】白飯、【3】を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 599kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 16.9g
炭水化物 96.5g
ナトリウム 905mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品