
材料 (2人分)
-
鶏ひき肉(むね)150g
-
玉ねぎ1個
-
とうもろこし(中)1/2本(正味100g)
-
バター10g
-
水大さじ2
-
1袋(2皿分)
-
白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】耐熱ボウルにバター、玉ねぎを入れてラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 【3】【2】に鶏ひき肉、とうもろこし、ルウ、水を入れてよく混ぜます。ラップをかけ、600Wで7分加熱します。
- 【4】白飯、【3】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 602kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 97.4g |
---|---|
ナトリウム | 883mg |
食塩相当量 | 2.2g |