
材料 (2人分)
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鶏ひき肉(むね)150g
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玉ねぎ1/2個
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ブロッコリー100g
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トマト1/2個
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サラダ油大さじ1
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1袋(2皿分)
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シュレッドチーズ30g
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝の角切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
- 【2】【1】のブロッコリーを耐熱容器に入れて、ラップをかけ、600Wで2分加熱します。
- 【3】フライパンにサラダ油、玉ねぎを入れて強火で2分炒め、鶏ひき肉を加えて中火で4分炒め、トマトとブロッコリーを入れて1分炒めます。
- 【4】いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【5】再び火にかけて、焦がさないように中火ー弱火で2分ほど炒めたら、チーズを入れて混ぜながら炒めます。
- 【6】チーズが溶けてきたら、器に白飯を盛り、【5】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 655kcal |
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たんぱく質 | 26.2g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 90.8g |
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ナトリウム | 849mg |
食塩相当量 | 2.4g |