ちぢみほうれん草の常夜鍋

おでんの素で鍋つゆまでおいしい!甘く濃い味わいのちぢみほうれん草を楽しめる鍋です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

  • ちぢみほうれん草
    1袋(200g)
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • 600ml
  • 100ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】ちぢみほうれん草は全体をよく洗います。水けを取り、半分の長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水、酒を入れて沸かします。1分程度沸騰させたら、おでんの素を加えて弱火にします。
  3. 【3】豚肉、ほうれん草を加えて火が通るまで煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 14.8g
炭水化物 8.7g
ナトリウム 2033mg
食塩相当量 5.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品