作り方
- 【1】ちぢみほうれん草は全体をよく洗います。水けを取り、半分の長さに切ります。
- 【2】鍋に水、酒を入れて沸かします。1分程度沸騰させたら、おでんの素を加えて弱火にします。
- 【3】豚肉、ほうれん草を加えて火が通るまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 273kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.6g |
| 脂質 | 14.8g |
| 炭水化物 | 8.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 2033mg |
| 食塩相当量 | 5.1g |
| エネルギー | 273kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.6g |
| 脂質 | 14.8g |
| 炭水化物 | 8.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 2033mg |
| 食塩相当量 | 5.1g |