ちぢみほうれん草のホットサラダ

さっと炒めたほうれん草とベーコンに、ポーチドエッグをのせたホットサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ちぢみほうれん草は全体をよく洗います。水けを取り、5-6cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。ほうれん草を加えてフタをし、途中軽く混ぜて火を通し、器に盛ります。
  3. 【3】卵は酢(分量外)の入った熱湯で火を通し、ポーチドエッグを作り、【2】の上にのせます。
  4. 【4】マジックソルト、白ワインビネガーを混ぜたものを全体にかけ、粉チーズを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 16.5g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 467mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品