
材料 (1人分)
-
ちぢみほうれん草1/2袋(100g)
-
スライスベーコン(ハーフ)2枚
-
卵1個
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
粉チーズ小さじ1/2
作り方
- 【1】ちぢみほうれん草は全体をよく洗います。水けを取り、5-6cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。ほうれん草を加えてフタをし、途中軽く混ぜて火を通し、器に盛ります。
- 【3】卵は酢(分量外)の入った熱湯で火を通し、ポーチドエッグを作り、【2】の上にのせます。
- 【4】マジックソルト、白ワインビネガーを混ぜたものを全体にかけ、粉チーズを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 4.2g |
---|---|
ナトリウム | 467mg |
食塩相当量 | 1.2g |