トマトソースのシンプルパスタ

トマトソースだけのシンプルなパスタ。ハーブを加えて風味豊かに仕上げましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)
    200g
  • トマトの水煮缶
    1缶(400g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個(50g)
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを加えて透き通るまでよく炒めます。
  2. 【2】トマトの水煮缶、ハーブミックス、塩、砂糖を加え、水分がなくなるまで弱火で15-20分、途中トマトを潰しながら煮込みます。
  3. 【3】スパゲッティは湯に1%の塩を入れて茹でます。茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をまぶし、【2】の鍋に加えて手早く和え、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 9.1g
炭水化物 85.0g
ナトリウム 1328mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品