
材料 (2人分)
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スパゲッティ(1.6mm)200g
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トマトの水煮缶1缶(400g)
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玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
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小さじ1/2
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを加えて透き通るまでよく炒めます。
- 【2】トマトの水煮缶、ハーブミックス、塩、砂糖を加え、水分がなくなるまで弱火で15-20分、途中トマトを潰しながら煮込みます。
- 【3】スパゲッティは湯に1%の塩を入れて茹でます。茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をまぶし、【2】の鍋に加えて手早く和え、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 85.0g |
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ナトリウム | 1328mg |
食塩相当量 | 3.4g |