
材料 (2人分)
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鶏もも肉(1枚250-300g)2枚
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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少々
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れんこん40g
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にんじん40g
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ズッキーニ40g
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オリーブオイル大さじ1
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塩少々
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少々
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適宜
作り方
- 【1】鶏肉はスジ切りをし、【A】で下味をつけます。野菜は5-8mm厚さの輪切り(または半月切り)にします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返してフタをして、中まで火を通します。フタを取り、強火で焼き色をつけて器に盛ります。
- 【3】そのままのフライパンに、野菜を入れて炒めます。火が通ったら、塩、ハーブミックスで味を付けます。
- 【4】鶏肉を盛り付けた器に付け合わせも盛り、チャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 560kcal |
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たんぱく質 | 42.4g |
脂質 | 42.4g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 848mg |
食塩相当量 | 2.3g |