
材料 (2人分)
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レタス2-3枚(50g)
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きゅうり1/4本(30g)
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トマト小1個(100g)
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小さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】レタスは小さく手でちぎり、きゅうりは小口切りにし、冷水につけてパリッとさせます。
- 【2】トマトはくし形に切ります。
- 【3】ボウルに水けをきったレタスときゅうり、トマトを合わせます。サラダスパイス、レモンの絞り汁、オリーブオイルを加え、さっと和えて器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 79kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.2g |