
材料 (2人分)
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豚ヒレ肉200g
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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少々
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ミニトマト6個
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さやいんげん6本
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薄力粉適量
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩少々
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少々
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レモン1/4個
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適宜
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に切り、さやいんげんは4-5cm長さに切ります。
- 【2】豚肉は2cm厚さに切り、表面を麺棒などで叩いて平らにします。【A】で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
- 【3】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼きます。
- 【4】豚肉を取り出し、【1】を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けします。
- 【5】器に豚肉、付け合わせを盛り付け、くし形に切ったレモン、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 13.6g |
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ナトリウム | 778mg |
食塩相当量 | 1.9g |