豚ヒレ肉のハーブソテー

さわやかですっきりとした香りのサボリーが決め手のポークソテーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、さやいんげんは4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】豚肉は2cm厚さに切り、表面を麺棒などで叩いて平らにします。【A】で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼きます。
  4. 【4】豚肉を取り出し、【1】を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けします。
  5. 【5】器に豚肉、付け合わせを盛り付け、くし形に切ったレモン、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 11.5g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 778mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品