 
材料 (3-4人分)
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ラム肉ブロック300g
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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玉ねぎ1/2個(100g)
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セロリ1/8本(10g)
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にんじん50g
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トマトの水煮缶150g
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アーモンド12粒
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プルーン(種抜き)6個
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白ワイン100ml
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オリーブオイル大さじ2
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【B】
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1/2
- 
小さじ1/2
- 
小さじ1/2
- 
小さじ1/4
- 
少々
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適宜
作り方
- 【1】ラム肉は3-4cm角に切り、【A】を合わせてもみ込み、下味をつけます。
- 【2】玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにします。アーモンドは粗く刻みます。
- 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、ラム肉を焼きます。全面に焼き色がついたら取り出します。
- 【4】続いてオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて炒めます。しんなりしたら【B】を加えてよく炒め、取り出しておいたラム肉を戻します。白ワインを加え、アルコールがとんだらトマトの水煮缶、アーモンド、プルーンを加えてフタをして弱火で25-30分煮込みます。
- 【5】お好みでイタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 310kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 14.6g | 
| 脂質 | 21.6g | 
| 炭水化物 | 14.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 508mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 

