ギリシャの定番料理、白いんげん豆のスープです。

- 調理時間30分
- エネルギー199kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
10g
-
セロリ
10g
-
トマトの水煮缶
50g
-
白いんげん豆(水煮)
150g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】
-
水
300ml
-
チキンコンソメ
1/2個
-
塩
小さじ1/4から
-
小さじ1/4
-
少々
-
1枚
-
お好みで
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、セロリは角切りにします。
-
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を炒めます。油がなじんだらトマト缶を加え、水けがとぶまでよく炒めます。
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- 【3】【A】、白いんげん豆を加え、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらして15-20分煮込みます。
-
- 【4】塩で味を調えて器に盛り、オリーブオイル(分量外)をかけます。お好みでチリーペッパーを振り、刻んだイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
199kcal |
たんぱく質 |
7.8g |
脂質 |
10.3g |
炭水化物 |
23.0g |
ナトリウム |
534mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品