ファソラーダ

ギリシャの定番料理、白いんげん豆のスープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、セロリは角切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を炒めます。油がなじんだらトマト缶を加え、水けがとぶまでよく炒めます。
  3. 【3】【A】、白いんげん豆を加え、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらして15-20分煮込みます。
  4. 【4】塩で味を調えて器に盛り、オリーブオイル(分量外)をかけます。お好みでチリーペッパーを振り、刻んだイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 10.3g
炭水化物 23.0g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品