
材料 (4-6人分)
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*20cmパイ皿1台分*
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冷凍パイシート2枚
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ほうれん草150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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1パック
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3g
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フェタチーズ150g
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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【B】
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卵2個
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塩小さじ1/4
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小さじ1/2
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少々
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塗り卵適量
作り方
- 【1】ほうれん草はよく洗い、熱湯で茹でて冷水に取ります。水けを絞り、細かく切ってさらに水けを絞ります。
- 【2】玉ねぎ、ディル、ミントの葉はみじん切りにします。フェタチーズは1cm角に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらほうれん草を加えて炒め、【A】を加えて味付けし、冷まします。
- 【4】ボウルに【B】の卵を溶きほぐし、他の材料を合わせて混ぜ、【3】、ディル、ミント、フェタチーズを加えて混ぜます。
- 【5】パイシートを室温に戻し、2枚とも麺棒でパイ皿の大きさまで伸ばします。1枚をパイ皿に敷き、余分な生地は切り落として底を何か所かフォークで刺してピケします。【4】をのせ、パイ生地のフチに塗り卵をし、もう1枚のパイ生地でかぶせ、フチをしっかり止めます。表面をフォークで刺してピケし、ハケで全体に卵を塗ります。
- 【6】200-230℃のオーブンで20-25分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 540kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 37.6g |
炭水化物 | 37.2g |
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ナトリウム | 929mg |
食塩相当量 | 2.3g |