ごま油香る ちぎり白菜

簡単副菜レシピ☆生の白菜はシャキシャキ食感が楽しめ、甘みがあってとっても美味しい!

  • 調理時間5分
  • エネルギー58kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はひと口大に手でちぎります。
  2. 【2】ボウルに【1】、【A】を入れて和えます。手で軽くもむようになじませ、白すりごまを混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 4.1g
炭水化物 4.7g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品