ほたてのカルパッチョ スパイスオイル仕立て

弱火でじっくりとスパイスを引き出して、香り高きオイルに

  • 調理時間30分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【スパイスオイル】を作ります。小鍋に材料をすべて入れ、弱火で7-8分加熱してそのまま冷まします。
  2. 【2】帆立は薄くそぎ切りにし、皿に並べます。
  3. 【3】【A】はスライサーなどで細く切り、冷水にさらしてシャキッとさせます。
  4. 【4】帆立に塩を振り、【1】を適量まわしかけます。【3】を水けをきってのせ、ピンクペッパーとミントを彩りよく散らします。
memo
・栄養成分はスパイスオイルを大さじ2使用した場合の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 14.0g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 188mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品