
材料 (2人分)
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帆立貝柱(刺身用)150g
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塩適量
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【スパイスオイル】 ※作りやすい量
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オリーブオイル100ml
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小さじ2
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4個(さやをつぶす)
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小さじ1
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4個
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1本
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適量
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適量
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【A】
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紫玉ねぎ(薄切り)10g
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玉ねぎ(薄切り)10g
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きゅうり(せん切り)20g
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かぼちゃ(せん切り)20g
作り方
- 【1】【スパイスオイル】を作ります。小鍋に材料をすべて入れ、弱火で7-8分加熱してそのまま冷まします。
- 【2】帆立は薄くそぎ切りにし、皿に並べます。
- 【3】【A】はスライサーなどで細く切り、冷水にさらしてシャキッとさせます。
- 【4】帆立に塩を振り、【1】を適量まわしかけます。【3】を水けをきってのせ、ピンクペッパーとミントを彩りよく散らします。
- memo
- ・栄養成分はスパイスオイルを大さじ2使用した場合の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 188mg |
食塩相当量 | 0.5g |