肉巻きで角煮風

シナモンでパパッと本格!

  • 調理時間20分
  • エネルギー555kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切ります(くし形切り)。
  2. 【2】豚肉1枚を縦長に広げ、塩、ブラックペッパー、片栗粉を振ります。豚肉に玉ねぎを1切れのせ、端から巻きつけます。同様に計8個作ります(肉巻き)。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きを巻き終わりを下にして並べて焼きます。焼き色がついたら上下を返し、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
  4. 【4】キッチンペーパーで余分な脂をふきとり、【A】を加えて混ぜて煮立たせます。フタをし、時々上下を返しながら弱めの中火で8-10分ほど煮ます。半熟ゆで卵を加え、煮詰めながらからめます。
  5. 【5】器に盛り、ブラックペッパーを振り、ねぎを添えます。
memo
・新玉ねぎは玉ねぎでも代用いただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 555kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 41.0g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 1248mg
食塩相当量 3.2g

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出典:〇DELISH KITCHEN☆