シナモンでパパッと本格!

- 調理時間20分
- エネルギー555kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(2人分)
-
豚バラ肉薄切り
8枚(180g)
-
半熟ゆで卵
2個
-
新玉ねぎ
1個(150g)
-
塩
少々
-
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
【A】
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
水
150ml
-
大さじ1
-
大さじ1
-
1本(小さじ1)
-
【仕上げ用】
-
少々
-
ねぎ(白髪切り)
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】新玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切ります(くし形切り)。
-
- 【2】豚肉1枚を縦長に広げ、塩、ブラックペッパー、片栗粉を振ります。豚肉に玉ねぎを1切れのせ、端から巻きつけます。同様に計8個作ります(肉巻き)。
-
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きを巻き終わりを下にして並べて焼きます。焼き色がついたら上下を返し、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
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- 【4】キッチンペーパーで余分な脂をふきとり、【A】を加えて混ぜて煮立たせます。フタをし、時々上下を返しながら弱めの中火で8-10分ほど煮ます。半熟ゆで卵を加え、煮詰めながらからめます。
-
- 【5】器に盛り、ブラックペッパーを振り、ねぎを添えます。
- memo
- ・新玉ねぎは玉ねぎでも代用いただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
555kcal |
たんぱく質 |
21.7g |
脂質 |
41.0g |
炭水化物 |
24.9g |
ナトリウム |
1248mg |
食塩相当量 |
3.2g |
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出典:〇DELISH KITCHEN☆