きゅうりのクミン浅漬け

とまらない美味しさ♪

  • 調理時間40分
  • エネルギー47kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • きゅうり
    2本(200g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(35g)
  • 2枚
  • 【A】
  • 1本(小さじ1)
  •   砂糖
    小さじ1/2
  •   塩
    小さじ1/2
  •   レモンの絞り汁
    小さじ2
  •   オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 【1】きゅうりは両端を少し切り落とし、長さを3等分に切ってスティック状(縦4等分)に切ります。パプリカは横半分に切って縦に薄切りにします。
  2. 【2】ポリ袋に【A】を入れて混ぜます。きゅうり、パプリカ、青じそをちぎりながら加えてもみ込みます。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 47kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 2.6g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 586mg
食塩相当量 1.5g

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出典:〇DELISH KITCHEN