材料 (2人分)
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きゅうり2本(200g)
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パプリカ(赤)1/4個(35g)
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2枚
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【A】
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1本(小さじ1)
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ2
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オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】きゅうりは両端を少し切り落とし、長さを3等分に切ってスティック状(縦4等分)に切ります。パプリカは横半分に切って縦に薄切りにします。
- 【2】ポリ袋に【A】を入れて混ぜます。きゅうり、パプリカ、青じそをちぎりながら加えてもみ込みます。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 47kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 586mg |
食塩相当量 | 1.5g |