
材料 (2人分)
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きゅうり(3㎝幅輪切り)2本
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ゴーヤ(半月切り)1/2本
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にんじん(短冊切り)1/3本
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塩小さじ1
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【A】
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1本(小さじ1)
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米酢小さじ1
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砂糖小さじ1
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白煎りごま適量
作り方
- 【1】ポリ袋にきゅうり、ゴーヤ、にんじん、塩を加えて、揉み込みしんなりしたらそのまま15分くらい漬け込みます。
- 【2】【1】の水分をしっかりと絞ってボウルにいれ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】仕上げに白煎りごまをかけます。
- memo
- ・調理時間に漬け置き時間は含まれておりません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 593mg |
食塩相当量 | 1.5g |