野菜の浅漬け カレー風味

火を使わずにさサッとできる

  • 調理時間10分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋にきゅうり、ゴーヤ、にんじん、塩を加えて、揉み込みしんなりしたらそのまま15分くらい漬け込みます。 
  2. 【2】【1】の水分をしっかりと絞ってボウルにいれ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】仕上げに白煎りごまをかけます。
memo
・調理時間に漬け置き時間は含まれておりません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.4g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 593mg
食塩相当量 1.5g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト