
材料 (2人分)
-
冷凍うどん2玉
-
豚こま切れ肉(細かく刻む)150g
-
キャベツ(ザク切り)2枚
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
醤油大さじ1
-
みりん大さじ2
-
酒大さじ3
-
顆粒和風だし小さじ1
-
お好みで
作り方
- 【1】大きめの耐熱容器に【A】、豚肉を入れて混ぜ、キャベツ、袋から出した冷凍うどんの順にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで8分加熱します。豚肉に火が通っていない時は30秒ほど追加で加熱します。
- 【2】混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・豚こま肉は刻むと火が通りやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 68.4g |
---|---|
ナトリウム | 1279mg |
食塩相当量 | 3.3g |