山盛り豚肉とキャベツの蒸しカレーうどん

カレー味でキャベツももりもり食べられます

  • 調理時間15分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大きめの耐熱容器に【A】、豚肉を入れて混ぜ、キャベツ、袋から出した冷凍うどんの順にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで8分加熱します。豚肉に火が通っていない時は30秒ほど追加で加熱します。
  2. 【2】混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振ります。
memo
・豚こま肉は刻むと火が通りやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 11.9g
炭水化物 68.4g
ナトリウム 1279mg
食塩相当量 3.3g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト