
材料 (2人分)
-
かつお節6g
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
白煎りごま小さじ1
-
青のり小さじ1
-
塩小さじ1
-
砂糖小さじ1
作り方
- 【1】かつお節を耐熱皿に広げ、電子レンジ600Wで1-1分30秒程加熱し、粗熱が取れたら、指で砕いて粉状にします。
- 【2】【1】、【A】を混ぜます。
- memo
- ・お好みで粉チーズを入れても美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 32kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 2.8g |
---|---|
ナトリウム | 1204mg |
食塩相当量 | 3.1g |