簡単!カレーふりかけ

カレー風味でごはんが進む味わい

  • 調理時間5分
  • エネルギー32kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かつお節を耐熱皿に広げ、電子レンジ600Wで1-1分30秒程加熱し、粗熱が取れたら、指で砕いて粉状にします。
  2. 【2】【1】、【A】を混ぜます。
memo
・お好みで粉チーズを入れても美味しく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 32kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 1.2g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 1204mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Nadia レシピコンテスト