つい手が伸びるおいしさ!

- 調理時間5分
- エネルギー119kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(2人分)
-
枝豆
1袋(150g)
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく(みじん切り)
2かけ分
-
1本分
-
塩
小さじ1/3
材料の基準重量
作り方
- 【1】枝豆に小さじ1の塩(分量外)を振って揉み、洗い流します。
-
- 【2】耐熱容器に枝豆を入れてフタをずらしてのせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。一度取り出してざっくりと混ぜ、再度2分加熱します。
-
- 【3】フライパンに【A】を入れて中火にかけ、香りが立ったら【1】を加えて30秒程度さっと炒めます。味見をして足りなければ塩(分量外)で味を調えます。
- memo
- ・冷凍枝豆の場合は電子レンジ加熱時間を1分程度長くして下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
119kcal |
たんぱく質 |
4.8g |
脂質 |
9.4g |
炭水化物 |
5.3g |
ナトリウム |
391mg |
食塩相当量 |
1.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆Nadia レシピコンテスト