やみつき!カレー味の枝豆ペペロンチーノ

つい手が伸びるおいしさ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】枝豆に小さじ1の塩(分量外)を振って揉み、洗い流します。
  2. 【2】耐熱容器に枝豆を入れてフタをずらしてのせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。一度取り出してざっくりと混ぜ、再度2分加熱します。
  3. 【3】フライパンに【A】を入れて中火にかけ、香りが立ったら【1】を加えて30秒程度さっと炒めます。味見をして足りなければ塩(分量外)で味を調えます。
memo
・冷凍枝豆の場合は電子レンジ加熱時間を1分程度長くして下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 9.4g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト