
材料 (2人分)
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トマト(1cm角)1個
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青じそ(千切り)2枚
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【A】
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水90ml
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麺つゆ(3倍希釈)大さじ2
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1本(小さじ1)
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そうめん4束 (200g)
作り方
- 【1】鍋に湯を沸かし、パッケージ通りにそうめんを茹でます。流水にとり、よく冷やしてぬめりを取ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】【2】にそうめんをつけていただきます。
- memo
- ・調理時間に湯を沸かす時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 86.0g |
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ナトリウム | 937mg |
食塩相当量 | 2.3g |