トマトカレーの素麺つゆ

夏にさっぱりと食欲そそるおいしさです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、パッケージ通りにそうめんを茹でます。流水にとり、よく冷やしてぬめりを取ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】にそうめんをつけていただきます。
memo
・調理時間に湯を沸かす時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 1.4g
炭水化物 86.0g
ナトリウム 937mg
食塩相当量 2.3g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト