ちくわのカレーフライ

残り野菜とツナ缶でメインおかずの完成

  • 調理時間15分
  • エネルギー560kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水分を切ったツナの缶詰、野菜、【A】を混ぜ合わせます。
  2. 【2】ちくわに縦に切り目を入れ、【1】の1/3量を詰め残り2本も同様に詰め、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を5mm深さ程度まで入れ、170℃に熱し、ちくわの切り込みを下にして並べ入れます。切り込みが固まったら裏返し、転がしながら4-5分揚げます。
memo
・野菜は水分が出にくいものがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 560kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 34.1g
炭水化物 43.2g
ナトリウム 1404mg
食塩相当量 3.6g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト