いろいろ使える さくさくカレーパン粉

茹でたじゃがいもや、肉や魚に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー402kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料

作り方

  1. 【1】フライパンに油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて弱火で炒め、色づいてきたらパセリを入れて炒めます。
  2. 【2】パン粉を入れて、かき混ぜながら油が全体になじむまで炒めます。
  3. 【3】カレー粉を振り入れ、パン粉全体になじんだらナッツ、塩を入れて混ぜ合わせます。
memo
・余熱でも火が入るので、出来上がったら器にとって冷ましてください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 32.9g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 1425mg
食塩相当量 3.6g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト